1StckZitronenschaleabgebrieben, Menge nach beliebem
40gZucker
50gButterweich
1StckEi
180mlMilchwarm
Belag
300gApfelin Scheiben
300gBirnein Scheiben
1StckZitronensaftzum vermischen mit dem Obst
1StckZimtnach belieben
Florentiner Masse
75gButter
75gHonig
2ELMilchwarm
75gMandelnBlättchen
Anleitungen
Für den Boden Mehl, Hefe, warme Milch, Zitronenschale, Zucker, Salz, weiche Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Während der Teig geht Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Obst sofort mit Zitronensaft vermischen.
Für die Florentiner Masse Butter, Honig und Milch aufkochen lassen, Mandelblättchen zugeben und ca. 2 Minuten unter rühren köcheln lassen.
Teig in einem gefetteten Kuchenblech (meins ist rund und hat glaub 26cm Durchmesser) verteilen und abwechselnd mit Äpfeln und Birnen belegen. Die Florentiner Masse über dem Obst und in den Zwischenräumen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad etwa 30-40 Minuten backen. Bei starker Bräunung (Mandeln!) die Oberfläche mit gefetteter Alufolie abdecken. Den Kuchen nach dem Backen nach Wunsch mit Zimt bestreuen.