Beef Wellington
Portionen Vorbereitung
2Personen 1-2Stunden
Kochzeit
30-45Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 1-2Stunden
Kochzeit
30-45Minuten
Zutaten
  • 350gr Rinderfilet
  • 1Pkg Blätterteig
  • 30gr Pistazien
  • 300gr Champignons
  • 80gr Rohschinkenluftgetrtocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • mittelscharfer Senf
  • 1 Eigelb
Anleitungen
  1. Zunächst das Rinderfilet mit Salz einreiben und ca. 15 Minuten einziehen lassen. Dann das Stück Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und anschließend mit Pfeffer und Senf einreiben.
  2. Die Champignons putzen und mit den Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse andünsten bis die Flüssigkeit größtenteils verflogen ist und dann auskühlen lassen.
  3. Den Rohschinken auf einer Frischhaltefolie überlappend verteilen und mit der ausgekühlten Pilz Masse bestreichen.
  4. Das Rinderfilet in den Rohschinken/Champignons Mantel fest einrollen und verschliessen. Für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  5. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
  6. Das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und aus der Frischhaltefolie nehmen. Dann in den Blätterteig einrollen. Den Blätterteig mit dem Eigelb rundherum bestreichen und die Oberseite ein paar Mal mit einem scharfen Messer einritzen.
  7. Das Fleisch bei 200° Umluft in den Backofen geben. Am besten mit einem Fleischthermometer bis zu einer Innentemperatur von 52° garen lassen. Was zeitlich in etwa 35-45 Minuten bedeutet.
  8. Bei mir gab es Feldsalat, Bohnen im Speckmantel und ein bisschen von den übrigen Pilzen zum Beef Wellington
Rezept Hinweise

Und hier findet sich das Urpsrungsrezept